檀๦�皘葶宄깎

发布时间 2019-12-03 10:23:10 点击: 5 作者:

诸葛亮。字孔明,蜀汉政权的丞相,刘备的军师。使得诸葛亮家喻户晓,童叟皆知。而且认为他是一位神机妙算。会奇门遁甲;阴阳之术的。

尽股肱之力,

他死后,

施展才华,跟随刘备,刘备死后。忠心为主,呕心沥血。恢复汉室,但因汉王朝天数已尽。外加有一位阿斗这样的主子,最终导致自己"鞠躬尽瘁,死而后。

怎么看得起东吴呢?

诸葛亮这三个字成为了一种忠臣,智慧的代名词。被后代王朝所推崇,并给后世树立了一个做臣子的榜样,第一就是选错的将帅,当初诸葛亮选择让关羽守荆州,但是关羽是一个特别傲娇的人,所以到最后失掉了荆州这个重要的地方。所以在关羽手中根本无法贯彻落实诸葛亮的计策联合东吴。

形势大好的蜀军陷入了十分被动的局面!

一下子,

也失掉了关羽。而街亭就是蜀军最为重要的战略要点,诸葛亮派了他最得意的手下马谡去防守街亭。好大喜功的马谡失守街亭,真是一着不慎满盘皆!

南起成都,

按照诸葛亮的计划,只要街亭还在手中,即使这次北伐未能攻下长安,但还能有个退路。大诗人李白一语道破;"蜀道难。难于上青天。"在中国古代学术研究中提到的古蜀道:全长1000余公里,过广汉。在陕西褒城附近。沿褒河过石门。经广元而。

出斜谷;

穿越秦岭;直通八百里秦川,古蜀道大致开凿于秦始皇统一六国之后,栈道也是古蜀道的主要构成之一,栈道是在悬崖峭壁险要之地凿孔支架,铺上木板而建成的:

南下成都,

要知道诸葛亮虽然有天纵之才,

但蜀汉的第一对手曹魏阵营中也是能人志士无数。

刘备攻打刘璋,葭萌关是古蜀道上的咽喉要塞,从葭萌关出发,历时几年;在雒城就足足被阻挡了一年多,早在诸葛亮出山之前,有鬼才之称的郭嘉就让曹魏统一北方;此时的曹魏不仅占地面积比蜀汉要大;而且发展比疲敝的蜀地要快得多;此消彼长:

更何况,

诸葛亮自然无法完成大业,在诸葛亮接连北伐时,虽然没有了郭嘉做对手,但司马懿却代替了郭嘉。与诸葛亮在天下这个最大的擂台上对峙了很久。正因为诸葛亮和司马懿都深知北伐不过只是拖垮曹魏发展的唯一。

因此诸葛亮很急。而司马懿不急。看这几点就知道原因,聪明绝顶的诸葛亮为何不能一统?

本文标签
用户名:
E-mail:
评价内容: