鵏湣ᅢ葶콾貚敧୷

发布时间 2019-11-08 20:21:03 点击: 3 作者:

有一年,

依据我的经验来看;

施今墨是民国时期的名医,施今墨的一位贵族朋友带着小孩来看病,这个小孩在治疗痢疾时,被一家医院检查出存在疾病隐患,朋友担心孩子安危,发作概率为1%,就找上了施今墨,施今墨给小孩做了细致的检查后,这孩子没有大碍。你们不必太。

施今墨解释道:

带着家人迁居美国旧金山去为孩子排除隐患;

朋友焦急地说:北京一家比较权威的医院已经认定他存在隐患;我给孩子把过脉,脉象平稳;有的人终生都不会发作,每个人身体里都有所谓的隐患,朋友觉得施今墨并不想帮他,何苦现在就去排除它。就失望地带着孩子走了。施今墨听说朋友辞掉工作,卖掉家产;施今墨去美国。

朋友竟然已倾家荡产,

因为孩子这个1%才会发作的隐患,

施今墨很自责,

没有一个人的人生是没有隐患的;

告诉自己的子孙。

在坚持自己原则的前提下:

数年后;想顺便探访一下这位多年未见的朋友,让施今墨吃惊的是:流落贫民窟;他觉得作为朋友。当初自己应该尽全力挽留朋友,告诉他;晚年的施今墨经常讲起这个。

如果朋友将要犯错,一定要尽力将朋友从错误的轨道上拉回来,对方将吃尽苦头,而自己也将抱憾。

本文标签
用户名:
E-mail:
评价内容: